США: Обновлённые процессоры Kaveri выйдут в 2015 году

0

Нельзя сказать, что AMD совсем не обновляет ассортимент настольных процессоров, но даже готовящийся к очередному “неочевидному анонсу” A8-7650K не может компенсировать того застоя, который давно наблюдается в этой сфере. Ситуация усугубилась заявлениями одного американского сайта в дни проведения CES 2015, которые гласят об отсутствии у AMD намерений выпускать Carrizo в исполнении для настольных систем, позволяющем пользователю самостоятельно менять процессор в материнской плате. В принципе, об этом говорилось давно, только не с таких “авторитетных трибун”.

На этот момент у нас есть две новости, хотя однозначно классифицировать их как хорошие язык не поворачивается. Во-первых, коллегам с сайта AnandTech удалось выдавить из представителей AMD скупое признание, согласно которому появления процессоров Carrizo в настольных системах следует ожидать в BGA-исполнении, которое подразумевает перманентный монтаж на материнскую плату. То есть, во всяких моноблоках и неттопах эти процессоры в готовых компьютерах настольного типа появятся. А вот привыкшие сами формировать комплектацию своего компьютера энтузиасты их действительно не дождутся.

Вторая новость принесена ресурсом Fudzilla, основатель которого утверждает, что AMD в этом году не предложит производительных процессоров, выпускаемых по 20-нм технологии. По ней будут производиться решения только для мобильного сегмента. А обновлённый ассортимент процессоров Kaveri, который будет предложен до конца текущего года, по-прежнему будет опираться на 28-нм технологию. Впрочем, уровень быстродействия номинально удастся поднять за счёт слегка увеличенных тактовых частот. Хорошая новость заключается в том, что процессоры поколения “Kaveri Refresh” без проблем встанут в имеющиеся материнские платы. (AMD/NovostIT)