США: Nvidia ожидает рост спроса на свои GPU в 1 квартале 2014 года

0

Производитель графических процессоров Nvidia прогнозирует, что в первом квартале выручка компании может превысить прогнозы аналитиков на фоне роста спроса на графические карты для новых моделей геймерских компьютеров. В текущем квартале, истекающем в апреле, компания ожидает выручку в $1,05 млрд., тогда как аналитики ожидают этот показатель на уровне $1 млрд.

В компании говорят, что фиксируют рост спроса на GPU со стороны “белых” производителей компьютеров, а также рост спроса на встраиваемые решения, где применяются графические чипы. Сейчас Nvidia поставляет ее мобильные графические чипы Tegra в ряд автомобильных компьютеров и развлекательных систем различных производителей. После публикации позитивных квартальных данных бумаги компании выросли на 3,6% до $17,85, тогда как всего за последний год они прибавили в цене 35%.

В отчетном квартале чистая прибыль компании составила $147 млн. или 25 центов на акцию, против $174 млн. за аналогичный период годом ранее. Выручка производителя возросла на 3,4% до $1,14 млрд. Операционный доход компании составил 32 цента на акцию. Аналитики ожидали от Nvidia прибыль в 24 центов на акцию при продажах в $1,05 млрд. Валовый показатель маржи составил 54,1%, что соответствует показателю кварталом ранее. (NVidia/NovostIT)