США: Nvidia будет продавать карты серии GeForce GTX 880 дешевле, чем GTX 780?

0

По Интернету поползли слухи о том, что корпорация Nvidia собирается несколько снизить цены на свои топовые графические решения, но произойдет это только в конце 2014 г. с дебютом серии GeForce GTX 880 в составе моделей GTX 880 и GTX 880 Ti. Последние, скорее всего, будут основаны на GPU поколения Maxwell, изготовленных по 20-нм или 28-нм техпроцессу.

Вероятность появления более доступных видеокарт марки Nvidia, достаточно мощных для игры на WQHD- и UHD-мониторах, обусловлена тем, что высокие цены фактически “убивают” hi-end сегмент рынка дискретной графики и льют воду на мельницу производителей консолей.

Конечно, на данный момент информация о недорогих картах GeForce GTX 880/880 Ti ничем не подтверждена и вполне может оказаться “уткой”, но ранее Nvidia уже выступала в качестве инициатора нового витка ценовых войн. В частности, выделим позапрошлогодний дебют модели GeForce GTX 680 по цене $500, гораздо более демократичной, нежели на более слабые видеокарты Radeon HD 7970 ($550). Полагаем, что кроме анонса адаптеров “880-й” серии у Санта-Клары есть планы на этот год и по наполнению свежими решениями Maxwell среднеценового сегмента рынка. (NVidia/NovostIT)