США: Новая версия Oracle Exalytics X3-4 ускоряет выполнение аналитики в реальном времени

0

Корпорация Oracle анонсировала новинку в семействе оптимизированных программно-аппаратных комплексов – Oracle Exalytics In-Memory Machine X3-4. Новую систему отличает существенное обновление программного обеспечения и модернизация аппаратной части, что значительно расширяет возможности первого в отрасли оптимизированного программно-аппаратного комплекса для бизнес-аналитики.

Новый комплекс Exalytics X3-4 содержит 2 ТБ оперативной памяти, 2,4 ТБ флэш-памяти и 5,4 ТБ дисковой памяти. Oracle также предоставляет возможность модернизации аппаратной платформы для существующих клиентов Exalytics X2-4 и обновления программного обеспечения для всех клиентов комплекса Exalytics.

Oracle Exalytics X3-4 был разработан, чтобы обеспечить конкурентное преимущество организациям, основанное на эффективном использовании информационных ресурсов. Oracle Exalytics X3-4 предоставляет комплексное решение, которое помогает справиться с постоянно растущим объемом, масштабом и разнообразием вопросов бизнеса, требующих ответа в реальном времени. Комплекс прошел ряд специфических оптимизаций для ускорения и улучшения способности обрабатывать стратегические вопросы бизнеса в области перспективного планирования, обнаружения и исследования данных, сценариев моделирования, отчетности и “что-если” анализа (моделирование результатов при различных вариантах развития событий).

“Возможность использовать данные быстро, легко и своевременно может быть сильным конкурентным преимуществом – подчеркнул Пол Родвик (Paul Rodwick), вице-президент Oracle по развитию продуктов. – Oracle Exalytics X3-4 предоставляет мощные возможности для бизнес-анализа, укрепляя наше стремление к инновациям и обеспечивая максимум преимуществ через аналитику. Наши клиенты смогут тратить меньше времени на сложную интеграцию и больше времени на получение ответов в реальном времени на стратегические вопросы бизнеса”.

Oracle Exalytics создан на базе аппаратных систем, соответствующих индустриальным стандартам, программных продуктов для бизнес-анализа, лидирующих на рынке, и баз данных, работающих в оперативной памяти. Это оптимизированный программно-аппаратный комплекс, преднастроенный для сокращения расходов и упрощения ИТ-инфраструктуры предприятий при одновременном кардинальном улучшении производительности и общей эффективности.

Заказчики Oracle Exalytics смогут воспользоваться экономическими преимуществами от сокращения административных и накладных расходов, общего снижения совокупной стоимости владения, сокращения времени и трудозатрат на внедрение. Благодаря интеграции лучших в своем классе программных и аппаратных средств, организации смогут оптимально перераспределять ресурсы, высвобождая их часть от обработки данных и направляя на достижение целей роста и прибыльности бизнеса. (Oracle/NovostIT)