США: Nike прекращает выпуск носимых устройств

0

На фоне всеобщего помешательства умными часами и спортивными браслетами, отслеживающими физическую активность пользователя, компания Nike решила отказаться от дальнейшего выпуска устройств серии FuelBand, пишет сайт CNET со ссылкой на анонимные источники. Осенью этого года Nike планировала представить более тонкую версию браслета FuelBand, но теперь работы в этом направлении свёрнуты.

До 70-80% сотрудников компании, занятых разработкой браслетов, будут уволены. Таким образом, рабочих мест могут лишиться 55 человек, хотя некоторым из них Nike может предложить перейти на работу в другие подразделения. В строю останется Nike Digital Tech, разрабатывающее программное обеспечение и сетевые службы.

По всей видимости, от выпуска собственных аппаратных решений Nike решила отказаться из-за обостряющейся конкуренции на рынке носимых устройств. Интересы в этой области есть у гигантов вроде Samsung, которая уже предлагает браслет Gear Fit, Apple и Google, а также у массы более мелких компаний. Nike же может сконцентрировать усилия на разработке программного обеспечения. В частности, ПО Nike может быть адаптировано для умных часов Apple – компании давно и плодотворно сотрудничают, поэтому такой вариант кажется вполне закономерным. (Nike/NovostIT)