США: Microsoft считает устройства виртуальной реальности перспективным направлением развития

0

Корпорация Microsoft продемонстрировала носимый компьютер HoloLens, который при полной вычислительной автономности обеспечивает работу в среде так называемой “дополненной реальности”, где на объекты реального мира накладывается информация и изображения из мира виртуального. Устройство должно работать с операционной системой Windows 10, и, по некоторым данным, оснащаться процессором Intel Cherry Trail.

В интервью ресурсу Games Radar отвечающий за разработку HoloLens Фил Спенсер (Phil Spencer) признался, что несмотря на уклон HoloLens в сторону “дополненной реальности” и аппаратной автономности, Microsoft задумывается о возможности создания устройства виртуальной реальности, которое могло бы сопрягаться с игровыми консолями Xbox. Правда, пока в силу некоторых аппаратных ограничений (платформа должна быть очень производительной, чтобы исключить задержки реакции на действия пользователя и сопутствующее укачивание) предложить готовое решение Microsoft не в состоянии. По словам Спенсера, виртуальная реальность для Xbox – “это дело не сегодняшнее”. Он поясняет, что пять лет на создание подобного устройства не потребуются, но и о высокой степени готовности такого решения говорить не приходится.

Усилия Sony по созданию устройства виртуальной реальности Project Morpheus, которое выйдет в первой половине следующего года, в Microsoft оценивают положительно, но добавляют, что на создание этого продукта ушло достаточно времени, а с анонсом подобных намерений японская корпорация несколько поторопилась. Похоже, что Microsoft со своим ответом на Project Morpheus несколько задержится. (Microsoft/NovostIT)