США: Microsoft пробует укрепить положительный имидж технологии blockchain

0

Информагентство Reuters сообщило, что корпорация Microsoft начинает сотрудничество с бруклинским стартапом ConsenSys, специализирующемся на blockchain и связанных технологиях. Цель корпорации – укрепить положительный имидж данной технологии и подвести ее к финансовым учреждениям.

Технология blockchain, подкрепляющая Bitcoin, представляет собой огромный децентрализованный реестр, который ведет учет всех сделок анонимно. Поскольку реестр является открытым, blockchain практически защищена, и этот фактор делает технологию идеальной для клиентов финансовых структур. Кроме этого, технология может лежать в основе других процессов обмена данными: некоторые компании уже строят собственные blockchain, выполняющие определенные функции за пределами Bitcoin.

Объединив технологии ConsenSys со своей “облачной” платформой Azure, Microsoft улучшит имидж технологии и создаст для нее “кредит доверия”, которого не хватало для использования в банковских структурах и крупных компаниях. В Microsoft утверждают, что четыре крупные компании уже включились в работу. (Microsoft/NovostIT)