США: Microsoft прекращает работу контент-сервиса Zune Music

0

Компания Microsoft прекращает работу контент-сервиса Zune Music и переводит пользователей на Groove Music Pass. Причины такого решения в компании не объясняют, однако скорее всего они связаны с невозможностью конкурировать на равных с аналогичными сервисами, такими как Spotify, Last.Fm, Google Music и Apple Music.

При этом отмечается, что аудиоплееры от редмондской компании продолжат работать. В Microsoft заявили, что большинство пользователей уже перешли на Groove Music Pass, а некоторые уже получили первые счета на оплату. Стоимость пользования ресурсом составляет, как и в случае в Apple Music – $9,99. Важно отметить, что компания намерена перевести на ежемесячные платежи всех пользователей, тогда как в Zune Music допускалась оплата на 3 и 12 месяцев. Также компания допускает вывод неиспользованных средств, если новый сервис придётся не по нраву пользователям.

Отметим, что недавно компания Apple аналогичным образом перевела пользователей с Beats Music на Apple Music. Закрытие сервиса от компании из Купертино намечается на 30 ноября. При этом Apple Music всё равно не может конкурировать с тем же Spotify – 15 млн. пользователей против более чем 70 млн. (Microsoft/NovostIT)