США: Microsoft отозвала уже второе обновление “вторника патчей” за три месяца

0

Компания Microsoft отозвала обновление, выпущенное в рамках “вторника обновлений”, после того, как пользователи массово столкнулись с неисправностями после его установки. Это уже второй раз за последние три месяца, когда производитель был вынуждена отозвать собственные обновления из-за возникающих после установки неполадок.

В бюллетене безопасности за октябрь 2014 г. Microsoft исправила восемь уязвимостей, три из которых были критическими и требовали немедленного устранения. Тем не менее, вскоре после установки исправлений пользователи столкнулись с неисправностями – обновление просило их восстановить сервер, используя компакт-диски. Позже выяснилось, что ссылка на исправление в WSUS и других механизмах установки обновлений оказалась истекшей. В настоящее время все оригинальные ссылки в бюллетене безопасности ведут на удаленные страницы, а специалисты Microsoft подтвердили, что на время расследования этого случая обновления были отозваны.

Проблемы были связаны с обновлением, добавляющим поддержку алгоритма хеширования SHA-2 в Windows 7 и Windows Server 2008 R2. В Microsoft посоветовали всем пользователям, испытывающим затруднения после установки этого обновления, удалить исправление KB2949927 через Центр обновления Windows. Специалисты компании изучают неисправности, вызванные установкой обновления, и в ближайшее время будет выпущена корректная версия бюллетеня безопасности. Ранее подобные проблемы наблюдались в августе, когда после установки исправлений, выпущенных во “Вторник обновлений”, пользователи сталкивались с синим экраном смерти. (Microsoft/NovostIT)