США: Microsoft оснастила Windows 8.1 возможностью 3D-печати

2

Microsoft выпустила собственное программное обеспечение для трехмерного моделирования под операционную систему Windows 8.1, которое оснащает флагманскую ОС Microsoft возможностями по полноценному взаимодействию с новомодными 3D-принтерами.


Программа Microsoft 3D Builder может быть бесплатно скачана с сайта Microsoft Store. Она позволяет пользователям с 3D-принтерами импортировать, редактировать и печатать файлы 3D-моделей. Пользователи без 3D-принтеров могут использовать разработку для редактирования 3D-объектов на компьютере. Сама по себе программа поставляется с несколькими предустановленными шаблонами, в частности с шаблоном игрушечного поезда, грузовика, тыквы, замка и различных объемных цифр и букв, которые можно масштабировать, изменять, вращать, менять цвета и проводить прочие манипуляции.

О программе было сообщено в блоге Microsoft Windows Experience. Здесь говорится, что Microsoft признает большой потенциал трехмерной печати и осознает, что с ней промышленность входит в новую эру. Отметим, что интерес к 3D-принтингу возрос за последние годы, хотя аппаратные устройства для трехмерной печати все еще очень дороги, а бюджетные разработки не обладают приемлемым качеством печати. Массовую модель 3D-принтера сейчас можно купить примерно за $2500. (Microsoft/NovostIT)