США: Microsoft оформила патент на модульный компьютер

0

В последние годы Microsoft уделяет особое внимание планшетам, смартфонам и другим мобильным устройствам. Поэтому известие о патентовании софтверным гигантом крупногабаритного (по крайней мере на чертежах) модульного компьютера оказалось довольно неожиданным.

Нечто подобное, но без дисплея наверху, планирует выпускать Acer, а инициатива по внедрению компьютеров такого форм-фактора, по-видимому, принадлежит Razer. Модульная либо “наращиваемая” система от Microsoft имеет в основании некие вспомогательные узлы (возможно, кулер, порты, картридер и т. д.). Над нижним модулем находится основной блок с процессором и памятью, еще выше – компоненты, отвечающие за вывод изображения.

Блоки могут удерживаться друг на друге в том числе посредством магнитов. Дисплей на верхнем эскизе отнюдь не похож на монитор домашнего ПК – скорее на деталь промышленных, банковских и медицинских встраиваемых вычислительных систем. Для чего Microsoft усложнять архитектуру десктопов (в их классическом определении)? Полагаем, все дело в простоте обслуживания и апгрейда таких компьютеров. (Microsoft/NovostIT)