США: Microsoft начинает продавать еще одну версию планшета

0

Корпорация Microsoft сегодня представила очередное расширение своих розничных партнеров, которые скоро начнут продавать интернет-планшеты Surface, а также предоставила данные о том, что вскоре на рынке появится еще одна разновидность интернет-планшета Surface Pro, предназначенная для бизнеса.

Новая версия планшета станет самой продвинутой и функциональной из всех существующих. Размер памяти в ней будет увеличен до 256 Гб, а стоимость на американском рынке составит 1200 долларов. Напомним, версии с 64 и 128 гигабайтами стоят $900 и $1000 соответственно. Остальные аппаратные компоненты у планшетов идентичны.

Обращает на себя внимание и тот факт, что новый планшет базируется не на основе анонсированных месяц назад чипов Intel Haswell, а на предыдущем поколении, тогда как многие альтернативные производители планшетов уже анонсировали Haswell-модели. В качестве процессора в Surface Pro применяется Intel Ivy Bridge Core i5-3317U. Также стоит напомнить, что в прошлом многие аналитики критиковали Microsoft за то, что компания и так продает чересчур дорогие планшеты, которые слабо пользуются спросом. Эксперты рекомендовали Microsoft выпускать более бюджетные устройства, но сама Microsoft, как видно, не услышала этого. (Microsoft/NovostIT)