США: Microsoft готовит конкурента для Google Cardboard

2

Корпорация Google доказала, что гарнитура виртуальной реальности может и не быть чрезмерно дорогой и технически сложной – во всяком случае, на этапе экспериментов. Знаменитый “картонный шлем” Google Cardboard можно приобрести за несколько сотен рублей, вставить в него подходящий смартфон, и получить возможность погрузиться в виртуальную реальность с минимальными затратами.

Ресурс Thurrott сообщает, что в рамках намеченного на 17-ое октября состязание разработчиков программного обеспечения Microsoft собирается раздавать наиболее талантливым участникам в столице России свою версию “картонного шлема виртуальной реальности” – с той лишь разницей, что вместо Android-смартфона в неё надо устанавливать устройство Lumia под управлением Windows.

Более серьёзное устройство HoloLens, которое обладает “вычислительной самодостаточностью”, в большей степени ориентировано на сегмент так называемой “дополненной реальности” и деловое использование. Возможно, при помощи дешёвой “картонной платформы” Microsoft желает привлечь внимание разработчиков приложений виртуальной реальности для собственных смартфонов. Будет ли в дальнейшем выпущен полноценный шлем виртуальной реальности, либо всё ограничится аналогом Gear VR, мы узнаем позже. К слову, Samsung о выпуске более серьёзного устройства виртуальной реальности уже задумывается. (Microsoft/NovostIT)