США: Microsoft Azure превратился в бизнес с миллиардными оборотами

0

Корпорация Microsoft заявляет, что ее облачная платформа Azure уже более года работает в производственном режиме и за это время превратилась в бизнес с миллиардными оборотами, став таким же важным элементом продуктовой линейки компании, как Windows и Windows Server, Office или Visual Studio. Об этом заявили представители Microsoft.

По их словам, уже сейчас в состав Azure входят не только Windows Server-среда и решения для создания удаленного офиса, но и продукты SQL Server, Exchange, SharePoint, Xbox, Visual Studio, Dynamics, System Center и ряд других. В течение этого года в Azure должны будут появиться решения для управления онлайновой рекламой и ряд других продуктов. Кроме того, корпорация ожидает, что только в течение 2013 г. облачный офисный продукт Office 365 достигнет годового оборота в $1 млрд.

В то же время, согласно оценкам аналитиков Forrester Research, в 2012 г. оборот от работы конкурирующего облачного сервиса Amazon Web Services уже достиг $1,8 млрд. В Forrester говорят, что Microsoft уже расширяет и продолжит в дальнейшем расширять зонтичный бренд Azure, добавляя в него все новые и новые решения. Ранее в самой Microsoft заявляли, что намерены добавить в будущем в Azure решения для более существенной кастомизации виртуальных машин, чтобы клиенты получали более гибкое по возможностям решение. (Microsoft/NovostIT)