США: Micron начинает выпуск модулей памяти типа DDR4-2133

1

Хотя производители памяти уже готовы предложить к осени модули типа DDR4-3000, производители процессоров только готовятся выпустить на рынок продукты, поддерживающие лишь DDR4-2133. Во всяком случае, на третий квартал текущего года компания Intel запланировала выпуск настольных процессоров Haswell-E, которые будут поддерживать по одному модулю DDR4-2133 на каждый из четырёх каналов.

Компания Micron решила поддержать своего партнёра в дни проведения китайской сессии IDF 2014, объявив о начале производства модулей памяти типа DDR4-2133, совместимых с грядущими процессорами Intel Xeon E5-2600 v3, которые тоже выйдут во втором полугодии. В ожидании новых анонсов Intel в следующем году, компания Micron также начала поставки образцов памяти типа DDR4-2400. Снижение энергопотребления при переходе от DDR3 к DDR4, по словам Micron, может достигать 35% – в серверном сегменте это очень важно.

Micron готов снабжать клиентов памятью типа DDR4 в исполнении RDIMM, LRDIMM, VLP RDIMM, UDIMM и SODIMM, как с функцией ECC, так и без неё. Кроме того, с третьего квартала будут доступны образцы модулей типа NVDIMM. (Micron/NovostIT)