США: “Купертиновцы” планируют создать собственную платежную систему

0

Анонимные источники из корпорации Apple сообщили о планах руководства компании  создать собственную мобильную платежную систему, для чего карты 600 млн. пользователей iTunes будут привязаны к единой платежной базе. “Купертиновцы” намерены для этого проекта в ближайшие дни нанять новую команду руководителей: сейчас у Apple открыты как минимум две вакансии в руководящем звене.

Напомним, что совсем недавно глава корпорации Apple – Тим Кук заявлял, что компания заинтересована в развитии мобильных платежей: “Мы видим, что люди все активнее делают покупки через iPhone с использованием Touch ID. Область мобильных платежей – это одна из сфер, где возможности Touch ID могут полностью раскрыться”.

Кроме этого, Apple уже общалась с представителями компании PayPal на тему взаимодействия с их мобильным платежным шлюзом, но результаты этой встречи не известны. В будущем “яблочная” платежная система будет использоваться по аналогии с Google Wallet: как платежный шлюз для собственных сервисов Apple и как агрегатор, через который можно провести платежи за товары или услуги сторонних продавцов. (Apple/NovostIT)