США: Корпорация Yahoo! приобрела израильский видеосервис RayV

0

Корпорация Yahoo! сообщила о своем новом приобретении. Им стал  израильский стартап RayV, специализирующийся на потоковом видео высокого качества. Сумму и условия сделки компании не разглашают. Команда RayV присоединится к научно-исследовательскому центру Yahoo!, который находится в Тель-Авиве.

О покупке стартапа рассказал в своем блоге глава “облачных” платформ корпорации Yahoo! – П.П.С. Нараян: “Мы сосредоточены на создании видео-предложения, которое обеспечит лучшее в своем классе качество и содержание, и сможет передаваться и воспроизводиться на всех платформах”.

Приобретение сервиса потокового видео подтверждает активное стремление Yahoo! укрепить свои позиции в сегменте олайн-медиа- и развлекательных сервисов. Напомним, что недавно представители корпорации сообщали о намерении Yahoo! возобновить показ популярного в США ситкома “Сообщество”, ранее транслируемого компанией NBC. Также в апреле текущего года ИТ-гигант объявил о запуске двух собственных комедийных сериалов, которые можно будет уже в 2015 г. посмотреть на сайте компании и через мобильное приложение. Также было подписано соглашение с компанией Live Nation Entertainment – организатором концертов и разноплановых развлекательных мероприятий по всему миру. Согласно условиям договора, Yahoo! будет ежедневно демонстрировать один концерт со спонсорством от Kellogg и других компаний в течение следующих нескольких лет.

Также представитель Yahoo! сообщил о запуске нового музыкального канала – Live Nation, который состоится 15 июля. Музыкальные клипы на Live Nation пользователи смогут просматривать с использованием плеера Yahoo Screen, а также на устройствах Apple TV, Roku и Xbox. (Yahoo/NovostIT)