США: Корпорация Microsoft купила разработчика Swiftkey

7

Корпорация Microsoft за $250 млн. купила британского разработчика клавиатуры Swiftkey, которая обрела популярность благодаря достаточно точному предугадыванию вводимых слов. Стороны информацию о сделке не прокомментировали.

“Умная” клавиатура поддерживает более 100 языков, включая арабский, валлийский и исландский, а также ряд индийских и китайских диалектов. По словам разработчиков Swiftkey,   клавиатура способна к обучению: она запоминает сленг, прозвища и даже смайлики, которые любит ставить владелец мобильного устройства.

Пользователями Swiftkey являются более 300 млн. человек. Но при этом руководство стартапа так и не смогло найти надежную бизнес-модель. Сначала они продавали приложение по $4, но в 2014 г. отказались от этой идеи, сделав его полностью бесплатным. За деньги пользователю предлагалось купить только дополнительные модули клавиатур и темы. Большая часть прибыли компании Swiftkey формируется за счет сотрудничества с Samsung и BlackBerry, которые предустанавливают полезное приложение на свои смартфоны. (Microsoft/NovostIT)