США: Компания Microsoft запатентовала обложку-клавиатуру для Surface

0

Несмотря на отдельные успехи, компании Microsoft так и не удалось сделать свой дебютный планшетный компьютер культовым, показатели продаж достаточно скромны. Но вместе с тем, нельзя не признать, что здесь были использованы некоторые интересные решения, достойные для того, чтобы быть зафиксированными в патентах.

Американское патентное бюро зарегистрировало три патента, которые касаются электронной обложки для планшетного компьютера Surface. В документах это проходит как “декоративный дизайн электронного планшета с подключением устройства ввода”. Рассчитывая на успех, Microsoft подала патентные заявки в мае прошлого года, за месяц до официального анонса Surface. И примерно через полгода, в октябре, планшетный компьютер поступил в продажу.

Обложка оказалась одним из самых сложных компонентов, когда инженеры Microsoft разрабатывали Surface, ее было необходимо сделать достаточно тонкой, чтобы она не причиняла дискомфорта, и достаточно надежной, чтобы собственно защищать экран. В итоге было принято решение использовать магнитные фиксаторы и встроить клавиатуру в эту тонкую обложку. По оценкам аналитиков, с октября прошлого года Microsoft продала более 1,5 млн. фирменных планшетов, в том числе около 400 тыс. моделей серии Surface Pro на процессорах x86. Из неофициальных источников известно, что Microsoft заказала у подрядчиков около 3 млн. моделей Surface RT (на ARM-процессоре) и предполагала продать 2 млн. только за первый квартал. (Microsoft/NovostIT)