США: Компания Apple представила Logic Pro X

0

Компания Apple представила Logic Pro X, свежую версию Logic Pro, профессиональной программы для создания музыки, с новым интерфейсом, дополнительными творческими возможностями для музыкантов, а также расширенной коллекцией инструментов и эффектов.

Logic Pro X включает новую функцию Drummer, которая позволяет использовать виртуального музыканта, способного автоматически исполнять ударную партию к песне, используя широкое разнообразие барабанных партий и приемов, а также функцию Flex Pitch, которая обеспечивает возможность встроенного изменения тональности в аудиозаписях.

Apple также представила Logic Remote новый способ игры и управления Logic Pro X с iPad, с помощью которого музыканты дополнительные возможности для создания и микширования своей музыки из любой точки помещения, превращая планшет в клавиши, поверхность барабана, гитарный гриф, микшерный пульт или транспортную панель.

Еще одно обновление – новая версия вспомогательного приложения MainStage в Logic Pro X для живых выступлений, которое превращает Mac в платформу для работы с живым звуком, позволяя легко перенести студийный звук на концертную сцену. MainStage 3 также обладает новым пользовательским интерфейсом и поддерживает совместимость с плагинами нового Logic Pro X, эффектами Patches и элементами Smart Controls.

Logic Pro X и MainStage 3 доступны в Mac App Store по 6490 руб. и 979 руб. соответственно, включая НДС. Logic Remote доступен в качестве бесплатной загрузки из App Store. (Apple/NovostIT)