США: Команда Facebook переехала в “самый большой open space в мире”

9

На персональной странице Марка Цукерберга вчера появилось сообщение, что коллектив корпорации Facebook перебрался в новую штаб-квартиру в Менло-Парке (Калифорния). Площадь офиса, спроектированного Франком Гери, составляет 40000 квадратных метров, и в нем могут разместиться 2800 сотрудников. На крыше здания находится огромный сад площадью 36000 квадратных метров, с прогулочными дорожками и скамейками, где “фейсбуковцы” могут поработать, отдохнуть или просто собраться с мыслями.

Корпорация пригласила на “новоселье” авторов популярных Instagram-аккаунтов, которые запечатлели внутреннее пространство нового офиса. На этих фотографиях можно увидеть одну огромную комнату с недокрашенными стенами, условно разбитую на рабочие зоны со странной мебелью и мотивирующими плакатами. В своем посте Цукерберг подчеркнул, что главной задачей стало создание идеального инженерного пространства офиса, олицетворяющего сообщество и общение, как в социальной сети. Для этого был разработан “самый большой open space в мире – одна комната для размещения тысяч людей”.

“Здание довольно простое и нефантазийное. Это сделано специально. Мы хотели создать пространство, которое воспринимается как недостроенное. Когда вы входите в наше здание, то должны ощущать, как много нам нужно еще сделать в нашей миссии по объединению мира”, – написал Цукерберг. Издание The Wall Street Journal сообщает, что рядом с новым кампусом для сотрудников Facebook будет построен жилой квартал Антон-Менло, состоящий из 394 домов общей площадью 58500 квадратных метров. Там будет размещена вся необходимая инфраструктура: магазины, кафе, спортзалы и прочее. (Facebook/NovostIT)