США: KingpinCooling представила устройство для подогрева материнской платы

0

Компания KingpinCooling, принадлежащая известному американскому оверклокеру Винсу “k|ngp|n” Люсидо, запустила в продажу необычное приспособление под названием KPC INFERNO Hot Plate Kit.

Его основным предназначением является подогрев различных частей материнской платы (области вокруг сокета и элементов системы питания) во время экстремальных бенч-сессий с применением охлаждения фреоновыми установками или жидкого азота.


Что характерно, устройство оборудовано термодатчиками и регулятором, что позволяет ему автоматически подстраиваться под довольно широкий диапазон температур, обеспечиваемых различными системами охлаждения: от установок фазового перехода (от -40°С до -60°С) и испарителей сухого льда (от -55°C до -70°С) до каскадных систем (от -80°С до -120°С) и испарителей жидкого азота (-193°С и ниже).

Как отмечает сам г-н Люсидо, отрицательные температуры крайне негативно влияют на компоненты системной платы и могут вызывать образование конденсата на токопроводящих частях, который, в свою очередь, приводит к коротким замыканиям и порче оборудования. Использование же данного устройства во время подобных бенч-сессий позволит значительно увеличить срок службы материнских плат.

KPC INFERNO Hot Plate Kit использует для питания шестиконтактный разъём и совместим со всеми продуктами и аксессуарами KingpinCooling. Устройство доступно в продаже на официальном сайте компании по цене $99. (Kingpin/NovostIT)