США: Капитализация сети Pinterest выросла до $3,8 млрд.

0

По неофициальным данным, социальная фотосеть Pinterest завершила проведение очередного раунда закрытого финансирования и привлекла от группы инвесторов $225 млн. Известно, что в инвестраунде принимали участие несколько компаний, лидером инвестирования был фонд Fidelity Investment.

Напомним, что до этого раунд финансирования Pinterest проводила в феврале этого года и тогда компания привлекла от инвесторов $200 млн., когда компанию оценили в $2,5 млрд. Сейчас однако капитализация ресурса выросла и достигла гигантских $3,8 млрд. Аналитики говорят, что вряд ли такой рост стоимости можно объяснить ростом финансовых показателей или перспектив компании, он отражает лишь рост базы пользователей Pinterest.

Источники в компании говорят, что большая часть инвесторов Pinterest, в частности Andreessen Horowitz, FirstMark Capital, Bessemer Venture Partners и Valiant Capital Management, ранее уже вкладывали средства в компанию. Можно также отметить, что японский интернет-гигант Rakuten, вложивший в феврале этого года $100 млн. в Pinterest, сейчас отказался от новых инвестиций.

Инсайдеры говорят, что большая часть полученных денег будет использована компанией на международную экспансию. В частности на открытие представительств за пределами США, наем новых зарубежных сотрудников и другие международные операции. Ранее в Pinterest заявляли, что до конца года намерены обосноваться как минимум в десятке стран. Согласно данным ComScore, сейчас ежемесячная база сети Pinterest составляет около 25 млн. человек только в США и только с настольных ПК и ноутбуков. Персонал компании сейчас составляет 150 человек. (Pinterest/NovostIT)