США: iPhone 8 получит стеклянный корпус с каркасом из стали

0

iPhone 8, который, как ожидается, выйдет в этом году вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus, получит не только OLED-дисплей вместо LCD, но и стальной корпус вместо алюминиевого. Об этом сообщает издание GSMArena со ссылкой на источники в цепочке поставок.

Источники подтвердили, что iPhone 8 получит стеклянный корпус с металлическим каркасом. Подобную конструкцию Apple уже применяла в iPhone 4 и iPhone 4s. Причём, рамка тоже будет выполнена не из анодированного алюминия, а из нержавеющей стали. Заказ на производство каркасов для iPhone 8 между собой поделят две компании: тайваньская Foxconn и американская Jabil. Причём, сталь будет на 30-50% дешевле анодированного алюминия. Вероятно, сэкономленные на материале корпуса деньги пойдут на OLED-дисплеи, которые, как известно, дороже используемых сейчас в iPhone LCD-панелей. Сборкой следующего iPhone займутся Foxconn, Pegatron и Wistron. А поставлять AMOLED-панели для него будет Samsung Display.

Что же касается iPhone 7s и iPhone 7s Plus, то они унаследуют от своих предшественников LCD-дисплеи аналогичного размера и будут облачены в алюминиевый корпус с анодированным покрытием. Их основной особенностью должен стать новый процессор A11, производство которого Apple доверила тайваньской компании TSMC. (Apple/NovostIT)