США: iPhone 6 ограничится 4.8-дюймовым дисплеем

0

Январь ещё успеет обогатить нашу новостную ленту разбором квартального отчёта Apple, а пока официальные представители компании молчат, судить о возможных планах производителя можно только по слухам. Аналитики Cowen and Company после обобщения имеющейся у поставщиков комплектующих информации склонны утверждать, что основные характеристики и черты дизайна следующего флагманского смартфона Apple уже определены, и вряд ли изменятся до сентября, когда может состояться анонс.

Некоторые источники, заметим, не исключают возможности дебюта смартфона в июне этого года, но сейчас речь идёт о характеристиках устройства, которое мы для удобства будем называть “iPhone 6”. Прежде всего, размер диагонали дисплея будет увеличен до 4.8″ – это не так много на фоне конкурентов, но по-прежнему приемлемо для возможности работы со смартфонов при помощи одной руки.

Кроме того, iPhone 6 принесёт поддержку сетей стандарта WiFi 802.11ac, который уже дебютировал на представленных в прошлом году компьютерах Mac и маршрутизаторах компании. Смартфон предложит покупателям и некоторые новые функции по осуществлению платежей. Ближе к концу 2014 г., как утверждает источник, Apple предложит iPad с 13-дюймовым дисплеем, который начнёт стирать грань между ноутбуками и планшетами.

И раз уж речь зашла о компании Apple, уместно упомянуть возросшую активность миллиардера Карла Айкана, о которой пишет ресурс Reuters. За прошедшие две недели Айкан увеличил сумму своих затрат на покупку акций Apple ещё на $500 млн., увеличив общий счёт примерно до $3 млрд. Это вряд ли позволяет ему владеть более чем 1% акций, и Айкан подчёркивает, что не собирается спорить с руководством Apple о необходимости увеличения затрат на выкуп собственных акций, но бездействие Apple на фоне обладания запаса наличных в размере $150 млрд. “сильно беспокоит” Айкана, по его собственным словам. Миллиардер выразил решимость как продолжать скупку акций Apple, так и проводить агитационную работу среди акционеров по поводу необходимости увеличения затрат на выкуп ценных бумаг компании. О своих планах он собирается отдельно поведать в новом письме к акционерам Apple. (Apple/NovostIT)