США: iPhone 6 будет ещё дороже, чем iPhone 5s

0

Новый флагманский смартфон iPhone 6 будет отличаться от своего предшественника не только диагональю дисплея и “начинкой”, но и стоимостью. Об этом сообщают наши западные коллеги из New York Post со ссылкой на аналитика Энди Харгривза (Andy Hargreaves) из компании Pacific Crest.


Аналитик заявил, что Apple решила увеличить не только диагональ дисплея, но и стоимость нового флагмана. По его данным, в США стоимость младшей версии iPhone 6 с 16 Гб встроенной памяти составит $299. И это при условии заключения контракта с определённым сотовым оператором сроком на два года. А субсидированные 32- и 64-гигабайтные модели, судя по всему, обойдутся в $399 и $499, соответственно. Для сравнения, сейчас iPhone 5s с 16 Гб памяти и привязкой к сотовому оператору можно приобрести за $199.

Следует отметить, что Apple не изменяла розничную стоимость своих смартфонов с 2008 г., начиная с iPhone второго поколения. И повышение цен на iPhone 6, вероятно, напрямую связано с увеличением диагонали дисплея. Энди Харгривз считает, что повышение цен на iPhone 6 останется практически незаметным. “Увеличение стоимости iPhone 6 не отпугнёт потенциальных покупателей, поскольку большинство из них – люди обеспеченные, которых в первую очередь интересует не стоимость аппарата, а его функционал”, – отметил аналитик. По прогнозам эксперта, iPhone 6 с 4.7-дюймовым экраном будет официально представлен в сентябре или октябре 2014 г. Он также опроверг слухи о выходе гигантского смартфона Apple с 5.5-5.7-дюймовым экраном. (Apple/NovostIT)