США: Intel решила закрыть свой магазин приложений AppUp

0

Intel сообщила о своих планах по закрытию собственного магазина приложений AppUp для OC Windows, который изначально был ориентирован на нетбуки, а позже на ультрабуки и другие устройства на базе CPU компании из Санта-Клары.

В соответствии с сообщением, размещенным на сайте Intel, магазин приложений AppUp, который был запущен в 2010 г., прекратит работу 11 марта этого года. Детально описывать причины, которые подтолкнули компанию к такому решению, компания Intel не стала. В заявлении говорится, что компания Intel всегда думает о будущем, что подразумевает внесение изменений уже сегодня. Именно поэтому Intel решила закрыть AppUp 11 марта 2014 г. и сосредоточиться на создании инновационных продуктов, которые продолжат формировать мир вокруг.

В списке часто задаваемых вопросов и ответов утверждается, что некоторые приложения, приобретенные ранее, которые должны постоянно оставаться на связи с сервисом могут прекратить работать после 15 мая 2015 г. В ходе интервью ресурсу CNET представитель Intel сообщил следующее: “Рынок меняется, а вместе с ним меняются и потребности пользователей, поэтому мы попытаемся адаптироваться и сосредоточиться на развитии облачных сервисов. Мы собираемся сосредоточиться на разработке API и будет использовать наработки компаний Mashery и Aepona, которые мы купили в прошлом году”. (Intel/NovostIT)