США: Intel предложит собственный планшет под управлением Windows 8

3

На продвижение своих решений в сегменте планшетных устройств компания Intel готова потратить миллиард долларов, который уйдёт на субсидирование лояльных партнёров. Что интересно, процессорный гигант будет полагаться не только на силы сторонних производителей, но и представит собственный планшет с замысловатым названием EA-C22L.


Планшет базируется на двухъядерном процессоре Celeron 1007U поколения Ivy Bridge, который уже можно встретить в некоторых мобильных устройствах и настольных системах. Имеется 4 Гбайт оперативной памяти и твёрдотельный накопитель объёмом 64 Гбайт.

Габариты EA-C22L составляют 302 х 196 х 13.5 миллиметра, а масса планшета достигает 950 граммов. Несмотря на сравнительно крупные размеры и массу, устройство оснащается батареей ёмкостью всего 6000 мАч, которая вряд ли обеспечит длительное время автономной работы. Экран с диагональю 11.6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 точек, дополнят картину адаптеры беспроводной связи, слот для карт типа microSD, порт micro-HDMI и пара камер. Цена устройства составит 350 евро, что довольно неплохо на фоне других планшетов под управлением Windows 8. (Intel/NovostIT)