США: Intel обещает Atom-планшеты за $99

0

Intel на стартовавшей в Сан-Франциско осенней конференции IDF13 рассказала о работе над новыми наборами чипов и плат для них, которые позволят опустить стоимость бюджетных Android-планшетов ниже $100. Крис Уокер, генеральный менеджер подразделения планшетных процессоров в Intel, говорит, что будущие бюджетные планшеты за $99 будут базироваться на специальных версиях процессоров Atom и системной логике для них

.

Хотя сами чипы Atom могут работать как с Android, так и c  Windows, устройства нижнего ценового диапазона будут именно на Android из-за низкой стоимости ОС. На сегодня одним из самых дешевых массовых планшетов является Hewlett-Packard  Slate 7, работающий на базе Android, однако данный гаджет работает на чипах ARM.

В Intel обещают, что будущие планшетные Atom, дата релиза которых пока не объявлена, будут отличаться от нынешних планшетных чипов Atom Bay Trail, которым посвящено значительное внимание на нынешнем IDF13, так как Bay Trail ориентированы на более дорогие устройства, многие из которых будут работать на базе Windows 8.1. Одним из первых Bay Trail-планшетов становится Toshiba Encore за $329 долларов. (Intel/NovostIT)