США: Intel не выпустит настольных процессоров Broadwell

0

Некогда один японский сайт произвёл немало шума, заявив, что, начиная с поколения Broadwell, компания Intel прекратит выпуск съёмных процессоров для настольных систем, полностью сконцентрировавшись на штамповке изделий в упаковке BGA, которые будут намертво припаяны к материнской плате.

Последующие “опровержения” публику немного успокоили, но последний план развития Intel действительно не содержит упоминаний о настольных процессорах Broadwell, зато сообщает о готовящихся обновлённых решениях Haswell. При этом смена поколений в перспективном в понимании Intel сегменте лёгких ноутбуков и планшетов в 2014 году планируется.

Вернуться к провокационной теме решил сайт Fudzilla, передавший из уст осведомлённых источников, что Intel пропустит поколение Broadwell в настольном сегменте. Таким образом, новыми в полном понимании этого слова процессорами окажутся только модели с микроархитектурой Skylake, которые увидят свет только в 2015 г. Судя по всему, пропускать “тики” в настольном сегменте Intel будет и впредь, отдавая предпочтение более интенсивному развитию мобильных решений вроде процессоров Atom и Quark. (Intel/NovostIT)