США: Intel не станет превращать процессоры Skylake в однокристальные системы

0

Через год процессоры Haswell будут заменены компанией Intel решениями поколения Broadwell, а те, в свою очередь, в 2015 г. уступят место CPU с микроархитектурой Skylake. К этому времени Intel в совершенстве овладеет 14-нм технологией производства и улучшит графическую подсистему выпускаемых процессоров, но это будут не единственные “точки улучшения”.

Во-первых, процессоры Skylake будут использовать графическое решение девятого поколения, обещающее превосходство над, соответственно, восьмым (Broadwell) и седьмым (Haswell) поколениями. Во-вторых, Skylake станут первыми настольными процессорами с поддержкой оперативной памяти стандарта DDR4. В-третьих, появится поддержка интерфейса PCI Express 4.0, пропускная способность которого вдвое превосходит возможности стандарта третьего поколения.

При этом Intel не станет превращать все процессоры в однокристальные системы. Во всяком случае, в планах компании значится выпуск южного моста (PCH), который должен сопутствовать процессорам Skylake, пишет сайт VR-Zone. Решение будет выпускаться в корпусе с габаритами 23 на 23 миллиметра, но Intel уменьшит размеры контактов BGA и расстояние между ними (относительно PCH семейства Lynx Point и Wildcat Point). (Intel/NovostIT)