США: HP воздержится от выпуска дорогих смартфонов

0

Неделя достигла экватора, а мифический смартфон HP стоимостью $200 до сих пор не представлен. Устройство с диагональю дисплея от 5.5″ до 6.0″ может оснащаться процессором Marvell и работать под управлением Google Android, если верить “собирательному портрету”, сформированному по опубликованным ранее слухам. Сайт DigiTimes при поддержке анонимных экспертов решил объяснить, почему попытка HP вернуться на рынок смартфонов может провалиться.

Источники утверждают, что HP собирается покорять растущие рынки при помощи смартфонов с диагональю дисплея 5.5-7″ на базе процессоров Intel, которые будут оснащаться операционной системой Android и предлагаться за $250. Замахиваться на верхний ценовой сегмент HP не готова. По сути, подобная тактика работает в сегменте планшетов, где HP использует полученный в ходе провального дебюта TouchPad опыт – дешёвые устройства раскупаются охотнее, а некоторые недостатки им прощаются.

Однако, в сегменте смартфонов такая концепция может не сработать – на рынке уже полно производителей бюджетных устройств, которые хорошо оптимизировали структуру себестоимости в расчёте на изнурительные и продолжительные ценовые войны. Готова ли HP продавать смартфоны себе в убыток – вопрос непростой, особенно с учётом падения выручки на традиционных для компании направлениях деятельности. (HP/NovostIT)