США: HP прекратит поддержку WebOS в 2015 году

0

Корпорация Hewlett-Packard прекратит поддерживать операционную систему WebOS уже в скором времени. Как   сообщается на сайте разработчиков WebOS, с 15 января 2015 г. пользователи WebOS-девайсов производства HP не смогут загружать приложения из HP App Catalog, а также не смогут делать резервное копирование данных в облако.

Разработка WebOS началась в 2010 г., когда HP приобрела компанию Palm за $1,4 млрд. После этого было выпущено несколько мобильных устройств на базе новой операционной системы, в том числе смартфоны Palm Pre 2, HP Veer и HP Pre 3, а также планшет HP TouchPad. Хотя поначалу планы компании были довольно большими, вскоре в HP прекратили выпускать устройства на этой платформе, а последняя ее версия вышла в январе 2012 г.

В августе 2011 г. в компании объявили о решении расформировать к концу года отдел развития WebOS, а саму систему преобразовать в открытую. Тогда глава HP Мег Уитман (Meg Whitman) заявила, что компания будет принимать активное участие в развитие ОС, не в последнюю очередь благодаря значительным инвестициям. Разработка WebOS в 2013 г. перешла к LG Electronics. Тогда компания выкупила все права на операционную систему и пригласила бывших ее разработчиков к себе на работу. В настоящее время LG выпускает собственные “умные” телевизоры на основе WebOS. (HP/NovostIT)