США: HP подтвердила, что не будет выпускать потребительские 3D-принтеры

2

Неделей ранее компания HP представила свою версию принтера для печати объёмных моделей. Устройство использует оригинальную технологию, сочетающую традиционную струйную печать, порошковые материалы и запекание. На принтере с ABC-пластиком модель будет создаваться 80 часов.

Принтер со светочувствительным порошком и засветкой отпечатает модель за 30 часов. Устройство компании HP закончит изготовление модели за три часа. Но простым смертным подобные устройства окажутся не по карману. В целом технология HP обещает снизить цену на индустриальные 3D-принтеры на величину до 50%, а современный диапазон цен на устройства начинается со $100 тыс. и заканчивается на $1 млн.

Но проблема не только в цене. Принтер компании HP для создания объёмных моделей достаточно сложный и большой. В компании сообщили, что уменьшить его размеры до настольного варианта пока не представляется возможным и в обозримом будущем HP не намерена это делать. Добавим, первые опытные модели 3D-принтеров компания отправит клиентам в начале 2015 г. Коммерческий выпуск и продажи устройства начнутся в 2016 г. (HP/NovostIT)