США: Google выпускает собственные дебетовые карты

1

Google предложила собственные брендовые дебетовые пластиковые карты, которые позволят клиентам приобретать товары в магазинах, а также снимать деньги через банкоматы. Согласно заявлению Google, пока карты доступны только в США, они привязываются к цифровым аккаунтам Google Wallet. Также существует мобильное приложение Google Wallet и онлайновый платежный сервис, позволяющий клиентам покупать товары и переводить средства со счетов.


В заявлении Google говорится, что новые карты Wallet принимаются в “миллионах точек”, которые принимают к оплате карты MasterCard, а также во всех банкоматах. Также в Google говорят, что карты сами по себе бесплатны для держателей аккаунтов Wallet и интернет-компания не берет никаких комиссий с платежей.

При помощи данных карт интернет-гигант намерен играть более серьезную роль в обслуживании платежных транзакций, анализировать шоппинговые пристрастия людей, а также улучшать работу собственных предложений. Изначально Google собиралась выпустить также и кредитные карты, однако из Google ушел прежний глава подразделения Wallet Осама Бедье и вместе с ним ушли и эти планы.

Компания сделала еще один анонс, на который можно обратить внимание. Google объединяет приложения Google Currents и Google Play Magazines в новое приложение Google Newsstands. Новое приложение позволяет работать с цифровыми газетами и журналами, объединяя все себе как клиентские журнальные приложения с отображением графики, так и RSS-ридер с продвинутыми функциями. Параллельно с этим, приложение позволяет покупать журналы и оформлять подписки на них через Google Play. Само по себе приложение бесплатно, но доступ к большинству газет или журналов тем или иным образом оплачивается через онлайн-каталог Google. (Google/NovostIT)