США: Google предложила бизнес-пользователям Maps Engine Pro

2

Google хотела бы превратить владельцев бизнеса в полноценных картографов при помощи нового картографического инструмента, визуализирующего данные их компаний. Интернет-гигант запустил приложение Google Maps Engine Pro, представляющий собой облачное решение для организации картографических данных, таких как логистические маршруты, расположения складов, территории магазинов и другие.

В компании говорят, что новое решение отчасти решает программы гео-тэггинга – создаются  свеого рода “народные карты”, но с ориентацией на бизнес. Кроме того, бизнес-пользователь может кастомизировать карты под себя, определяя конкретные места присутствия транспорта или сотрудников, чтобы отслеживать их в реальном времени с привязкой к карте. “Идея заключается в том, чтобы помочь в повседневном использовании локационных данных для обычного бизнеса. Работа с гео-данными может помочь воптимизации маршрутов, в расположении точек продаж в оценке доступности тех или иных ресурсов и так далее”, – Брайен Макклендон, вице-президент Google Maps.

По его словам, бизнес-пользователи могут не только накладывать дополнительные слои на карты, отмечать маршруты или мониторить перемещение транспорта, но и изменять сами карты, меняя цветовую раскладку, экспортировать гео-данные в разные форматы и обмениваться гео-данными между сотрудниками.

“Бизнес может работать с картами точно также, как и с обыкновенными документами Google Docs. При этом, их данные на картах защищены и доступны только авторизованным получателям. Новая система встроена в уже существующую систему аккаунтов компании”, – говорит Макклендон. В Google говорят, что Google Maps Engine Pro стоит $5 в месяц на сотрудника или $50 в год. Новинка доступна как в настольном, так и в мобильном вариантах, правда пока есть только Android-версия. Вариант под iOS появится позже. (Google/NovostIT)