США: Google Glass оснастили особенным браузером

2

В социальной сети Google+ появилось сообщение корпорации Google, согласно которому в программном обеспечении очков дополнительной реальности Google Glass появилась новая функция просмотра web-сайтов. Однако новый функционал имеет ряд ограничений и особенностей, которые обусловлены спецификой устройства. Например, просмотр сайтов привязан к функциям поиска очков дополнительной реальности. Первоначальный переход на необходимый ресурс возможен лишь с поисковой выдачи, а далее пользователь уже может перейти по ссылкам на другие сайты по типу традиционных браузеров.

Чтобы управлять браузером, на оправе устройства находится сенсорный тачпад. С его помощью можно пролистывать страницы, для чего нужно провести пальцем по панели тачпада вперед, а увеличить или уменьшить изображение можно, проведя вперед или назад двумя пальцами. Благодаря конструкции Google Glass, где дисплей размещен прямо перед правым глазом пользователя, возможно перемещение по открытой веб-странице, для чего пользователю необходимо просто повернуть голову в соответствующем направлении.

Однако, браузер для Google Glass имеет и ряд ограничений. Например, пользователь не может авторизоваться на web-сайтах или заполнить какую-либо форму, т.к. устройством не поддерживается символьный ввод. Также браузер не может корректно воспроизводить некоторые видеоролики, в том числе с технологией Flash. Но в нововведении имеются и плюсы: разработчики Google Glass расширили возможности голосового управления устройством. Теперь пользователь с помощью новых команд может ответить на входящий звонок, попросить устройство зачитать вслух поступившее сообщение и ответить на него. Новый функционал будет автоматически установлен на устройства Google Glass в ближайшие дни. Напомним, что в свободной продаже очки дополнительной реальности могут появиться уже к концу нынешнего года. (Google/NovostIT)