США: Gmail обзавелась “быстрыми” кнопками и поддержкой Wallet

0

Google на проходящей в США конференции Google I/O рассказала о нововведениях, реализованных в почтовой системе Gmail. В компании говорят, что реализовали в Gmail ряд новых разработок, повышающих удобство работы с системой для пользователей.

В Gmail появились так называемые “быстрые” кнопки, при помощи которых пользователи могут выполнять различные неочевидные, но полезные работы в Gmail. Здесь, в частности, появились возможности быстро обозначить встречу в Календаре во время работы с текстом письма, направить приглашение в одно нажатие кнопки в интерфейсе, а также по-новому фильтровать и разбирать входящую корреспонденцию.

Кроме того, Gmail получил дополнительные возможности по работе с другими сервисами, в частности с сервисом просмотра авиарейсов (пока только для США) – пользователи могут просмотреть статус рейса, определить время в полете и посмотреть различные предложения от альтернативных авиаперевозчиков.

Отдельно стоит рассказать об одной достаточно интересной разработке, которая прописалась в Gmail. Пока тоже только для США. Компания расширила возможности работы платежной платформы Google Wallet таким образом, что пользователи могут ее использовать теперь не только для NFC-платежей, но и для передачи денег со счетов между пользователями. Правда, для этого оба пользователя должны жить в США, использовать Google Wallet и Gmail и выставить соответствующие разрешения в настройках.

В самой Google говорят, что теперь в Gmail к письму можно прикрепить не только фотографию или офисный документ, но и деньги. Также можно передавать средства между двумя разными кошельками одного и того же пользователя. Пока данная возможность присутствует только в настольной версии Gmail, но позже она появится и в Android версии продукта.

В будущем компания намерена отвязать обязательную привязку в Gmail и создать решение, в котором gmail-пользователь сможет передавать деньги другому пользователю, имеющему виртуальный кошелек. Комиссии ни в первом ни во втором случаях нет. Получатель денег даже может привязать свой банковский счет к Wallet и после перевода снять полученные деньги со своей пластиковой карты. В Google признают, что изначальные надежды на работу Wallet с NFC-продуктами оправдались не в полной мере, так как даже в США соответствующая инфраструктура еще недостаточно развита. Однако закрывать Wallet компания не собирается и вместо этого она несколько меняет подход к работе электронного кошелька. (Google/NovostIT)