США: Facebook презентовала мобильное приложение Paper

0

Facebook представила Paper – Flipboard-подобное приложение, расширяющее общую линейку мобильного софта компании. Paper сделан для хранения и тематической сортировки информации и новостей, а также их объединения с лентами news Feed. Ожидается, что 3 февраля компания выпустит версию Paper для iPhone, позже последуют и другие версии приложения.

Paper – это еще один шаг Facebook, направленный на продвижение в мобильном мире. Напомним, что на сегодня у Facebook также есть мобильное приложение Facebook и фотообменный сервис Instagram. Также компания запустила вспомогательные продукты, такие как FB Messenger.

Для пользователей Paper – это самостоятельное приложение, которое можно скачать на любой смартфон. Навигация по нему осуществляется а-ля Flipboard. Кроме того, продукт поддерживает сенсорное управление во всем его многообразии. В Facebook говорят, что Paper – это еще один инструмент компании, который позволит пользователям сети находить новые контакты для общения, знакомиться с новыми людьми и общаться по интересам.

Аналитики говорят, что Paper в целом логично вписывается в стратегию Facebook по расширению сфер влияния и превращению в самодостаточный ресурс, где пользователи могут не только общаться, но и получать новости, смотреть видео и т д. Строго говоря, компания занимается новостной тематикой с начала 2013 г., когда начала выпускать первые новостные ленты на основе входящих резонансных пользовательских сообщений. (Facebook/NovostIT)