США: Facebook нанимает сотрудников для курирования новостного контента

0

Анонимные источники, приближенные к корпорации Facebook сообщили, что компания начала нанимать редакторов для курирования новостного контента в новом приложении социальной сети. Новостная служба займется отбором информации о важных событиях, которую будут размещать на главной странице агрегатора, а также составлением подборок лучших материалов на определенную тематику, отображаемых внутри разделов приложения. В корпорации  Facebook отказались давать комментарии по этому поводу.

Отметим, что ранее контент на ресурсе генерировался исключительно с помощью компьютерных алгоритмов, и “ручной” метод отбора новостей не применялся. В СМИ информация о планах Facebook запустить собственное полноценное новостное приложение Paper появилась пару недель назад. Сообщалось, что это событие должно произойти уже до конца текущего месяца. По информации источников, Paper станет агрегатором популярных в Сети материалов, а также на площадке будут публиковаться лучшие статусы пользователей соцсети Facebook. Однако, до сих пор разработку Paper в корпорации Facebook официально не подтвердили.

По словам основателя социальной сети Facebook – Марка Цукерберга, новостная лента  должна напоминать средство массовой информации, где пользователи смогут найти “правильный контент в правильное время”. Поэтому с декабря прошлого года в существующей ленте новостей Facebook – News Feed – приоритет отдается “высококачественному контенту из СМИ”, а посты и фотографии друзей опускаются ниже и показываются реже. (Facebook/NovostIT)