США: Facebook купил израильский стартап Onavo

0

Корпорация Facebook откроет в Тель-Авиве (Израиль) новый офис на базе компании-разработчика решений для мобильной аналитики Onavo, которую Facebook приобрела на днях. Ресурс TechCrunch пишет, что сумма сделки не разглашается, однако Facebook могла заплатить за стартап от $100 до $200 млн. Компания Onavo была основана в 2010 г. и работала в двух направлениях: разработка пользовательских приложений для экономии заряда батареи на устройствах с iOS и Android, а также создание аналитических сервисов для мобильных разработчиков и рекламодателей. Onavo привлекала порядка $13 млн. от венчурных фондов Sequoia, Horizons Ventures, Motorola и Magma Venture Partners.

В сообщении компании Onavo говорится следующее: “Три года назад мы создали Onavo с целью помочь пользователям и компаниям работать более эффективно в мобильном мире. И сейчас мы готовы сделать шаг навстречу стремлению Facebook объединить этот мир”. Стоимость акций компании Facebook начала расти с ростом показателей от продажи мобильной рекламы, поэтому мобильные технологии являются принципиальными для развития бизнеса корпорации. А разработки Onavo позволят рекламодателям Facebook лучше оценивать эффективность продвижения в мобильных продуктах соцсети.

Израильские стартапы, купленные компанией Facebook:

– Snaptu (куплена в марте 2011 г. за $70 млн.) – разработка интерфейсов для обычных моделей телефонов.

– Face.com (куплена в июне 2012 г. за $50-60 млн.) – разработка технологий распознавания лиц, позволившая Facebook улучшить свой фотосервис. Также компания Facebook интересовалась навигационным сервисом Waze, однако его впоследствии приобрела корпорация Google. (Facebook/NovostIT)