США: EVGA выпустила видеокарту GeForce GTX Titan X Hybrid

0

Эксклюзивный партнер Nvidia, компания EVGA представила новую видеокарту GeForce GTX Titan X Hybrid, представляющую собой сочетание референсной PCB PG600 с полноценным чипом GM200 и системы жидкостного охлаждения от Asetek. Как нетрудно догадаться, данная модель разогнана “из коробки” и имеет внушительную стоимость.

Решение с кодовым названием 12G-P4-1999-KR оперирует 3072 потоковыми процессорами, шиной памяти разрядностью 384 бита и 12 ГБ ОЗУ типа GDDR5. Ядро видеоускорителя функционирует в частотном диапазоне от 1152 до 1241 МГц (с учетом применения гибридной СО последнее значение будет легко достижимым), а память – на эффективных 7012 МГц.

Кулер, продаваемый также отдельно по цене $110, состоит из медного водоблока со встроенной помпой, пары шлангов, 120-мм алюминиевого (?) радиатора и вентилятора того же типоразмера. Фронтальная усилительная пластина для Titan X Hybrid и центробежный вентилятор охлаждают элементы VRM и чипы памяти. EVGA позаботилась о наличии у видеоадаптера и задней пластины. Выглядит она весьма симпатично. Желающие приобрести модель EVGA GeForce GTX Titan X Hybrid должны будут выложить как минимум $1100. (EVGA/NovostIT)