США: EVGA снабдила GeForce GTX Titan Black водоблоком

0

Накануне американский производитель видеокарт и других компонентов ПК для геймеров и энтузиастов EVGA представил несколько моделей GeForce GTX Titan Black – “продвинутого” графического ускорителя с 2880 потоковыми процессорами и 6 ГБ набортной памяти. Особое внимание, разумеется, привлекли устройства, оснащенные водоблоком. Их можно будет узнать в прайс-листах компьютерных магазинов по приставкам Hydro Copper и Hydro Copper Signature.

Обе карты внешне идентичны и отличаются друг от друга только комплектом поставки. Так, версия Signature включает фирменную футболку EVGA GeForce GTX Titan Black и игровую поверхность. Ядро видеоадаптеров работает на частоте от 1006 до 1111 МГц, память – на “эффективных” 7000 МГц. Ускорители EVGA GTX Titan Black Hydro Copper нуждаются в подключении 6- и 8-контактного кабелей дополнительного питания, шлангов СВО, а также интерфейсного кабеля к разъему DVI-I, DVI-D, HDMI или DisplayPort.

Не обошли американцы вниманием и позавчерашний релиз GeForce GTX 750/750 Ti (Maxwell), выпустив пять видеокарт на чипе Nvidia GM107. Самая “шустрая” из них – EVGA GeForce GTX 750 Ti FTW ACX – функционирует на номинальных частотах 1189(1268)/5400 МГц соответственно для ядра и памяти. В отличие от сородичей, она оборудуется высокоэффективным кулером ACX, но и стоить будет целых $170 (в США). (EVGA/NovostIT)