США: Чак Норрис настолько суров, что запретил выпуск “норрискоинов”

0

Успех криптовалюты Bitcoin не дает покоя “изобретателям”, которые на чужих идеях и популярности пытаются построить собственный бизнес. Так, житель Канады собрался выпустить криптовалюту имени популярного американского киноактера Чака Норриса – “норрискоины” (Norris Coin, NOR), о чем сообщил на своем официальном сайте.

Однако к канадцу обратились адвокаты актера с требованием отказаться от выпуска монет и закрыть сайт, на котором велся обратный отсчет до запуска “самой сильной” криптовалюты. Адвокаты Чака Норриса заявили, что создатель криптовалюты не получал у их клиента  разрешения на использования его имени: “Мы вынуждены были вмешаться и прекратить работу сайта, намеревавшегося выпускать эти деньги”. В результате ресурс был закрыт, а последним сообщением, размещенным на нем, было следующее: “Чаку Норрису наплевать на установленное вами в подвале родительского дома оборудование по добыче электронных денег. В следующий раз, когда вы будете покупать свой очередной буррито, он врежет вам по морде”.

Ранее судебный иск с требованием прекратить выпуск названной в его честь криптовалюты подал рэпер Канье Уэст. Напомним, что электронная валюта “Сoinye west coin” была запущена 11 января 2014 г. и в общей сложности просуществовали около трех суток. Отметим, что популярность валюты Bitcoin, уже признанной множеством организаций по всему миру, пока не превзошла ни одна подобная криптовалюта: лайткоины, неймкоины, пиркоины, праймкоины и догкоины, названные в честь популярного интернет-мема. (Новости/NovostIT)