США: Бренд Intel Inside переходит в облачную эпоху

0

Торговая марка Intel Inside четко говорит пользователям, что их компьютер работает на базе процессора Intel, однако сейчас крупнейший мировой чипмейкер вдохновлен сотрудничеством с облачными компаниями. Как рассказали в Intel, более десятка сервис-провайдеров по всему миру теперь будут декларировать, что работающие у них виртуальные машины – Powered by Intel Cloud Technology.

В Intel говорят, что такой подход – не просто маркетинговая уловка. Это новая программа, которая требует, чтобы облачные провайдеры работали с оборудованием, которое не просто создано на базе процессоров intel, но отвечает ряду критериев по производительности и сетевой подключаемости. По мнению Intel, клиентам это поможет выбрать наиболее оптимальное и приемлемое по цене решение.

Сейчас в этой программе уже принимают участие такие крупные хостеры, как Amazon, Savvis, Rackspace, а также компании Expedient, Virtustream, OVH, Selectel, Cloud4com, Canopy, UOL Host, LocaWeb, KIO Networks, NxtGen и KT. Очевидно, что в этой программе отсутствуют брендовые поставщики облачных решений, такие как Google или Microsoft, которые не раскрывают используемого оборудования, заявляя, что оно отвечает требованиям надежности, а сами компании поставляют решения под ключ.

С другой стороны, такой хостер, как Amazon, избрал другую политику – компания сообщает, на чем именно работают ее облака. В Intel говорят, что для ряда более мелких облачных хостеров наличие такого решения, как Powered by Intel Cloud Technology может стать неплохим знаком качества в глазах клиентов. В Intel говорят, что наличие этой технологии говорит о том, что облачные серверы у хостера используют ряд полезных современных технологий, таких как Turbo Boost или Advanced Vector Extensions, которые повышают производительность оборудования. При этом, программа не предусматривает раскрытие конкретной модели сервера или объема используемой оперативной памяти. (Intel/NovostIT)