США: Apple прокомментировала проблему с гнущимися iPhone 6

7

Пару дней назад в СМИ появились сообщения о том, что новый смартфон iPhone 6 Plus легко гнётся даже при ношении в кармане. В подтверждение своих слов пользователи публиковали фото и видео новеньких iPhone с деформированным корпусом. И компания Apple, естественно, не могла долго оставаться в стороне и её представители дали прессе официальные комментарии по данному поводу.


Как пишет Engadget, в Apple сообщили, что при стандартном сценарии эксплуатации деформация корпуса случается крайне редко и только девять пользователей новых iPhone обратились с жалобой на погнутый корпус. Кроме того, журналисты ведущих западных изданий получили от Apple приглашение посетить секретную испытательную лабораторию, где новые смартфоны проверяют на прочность. Там их тестируют в реальных жизненных ситуациях. К примеру, в одном из тестов проверяется, выдержит ли смартфон, находящийся в заднем кармане обтягивающих джинс, если на него сесть. И журналистам удалось сделать фото и видео в той самой лаборатории, запечатлев испытания, которым подвергаются новые смартфоны.

В Apple отмечают, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus перед тем как попасть на рынок, прошли около 15000 отдельных тестов. По сообщениям СМИ, каждый смартфон проходит пять различных тестов, в том числе и с использованием 25-килограммового груза. На прочность и производительность прототипы новых смартфонов проверяли не только работники лаборатории, но и сотня других сотрудников компании. Кстати, стоит отметить, что это не первый раз, когда компания приглашает журналистов и раскрывает публике некоторые технические подробности в ответ на жалобы. К примеру, ещё в 2010 г. Apple пригласила журналистов в лабораторию тестирования беспроводной связи из-за жалоб на проблемы с антенной в iPhone 4. (Apple/NovostIT)