США: Apple продаст во втором квартале 53 млн. iPhone

0

Спрос на представленные в сентябре 2014 г. смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus остаётся чрезвычайно сильным. Несмотря на то, что не за горами релиз следующего поколения iPhone, интерес к нынешним моделям смартфонов Apple не снижается во многом благодаря запуску умных часов Apple Watch, которые, в свою очередь, оказались популярнее первого iPhone, выпущенного в 2007 г.

Как пишет AppleInsider, ведущий аналитик компании Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) считает, что во втором квартале 2015 г., который завершится в июне, Apple поставит в общей сложности 53 млн. смартфонов iPhone. Особенно высокий спрос на них наблюдается в Китае. Что же касается Apple Watch, то они по объёмам продаж опережают на 20% первое поколение iPhone.

А в 2018 г., как пишет AppleInsider со ссылкой на корейские источники, может выйти первый iPhone с гибким OLED-дисплеем. В настоящее время единственным продуктом Apple с OLED-экраном являются умные часы Apple Watch. Отмечается, что топовые поставщики дисплеев уже работают над OLED-экранами для iPhone. Речь идёт о корейских компаниях Samsung и LG Display. Последняя уже поставляет дисплеи для Apple Watch. При этом и у Samsung, и у LG в ассортименте имеются по несколько смартфонов с изогнутыми экранами. (Apple/NovostIT)