США: Apple покупает сервис Cue

4

Компания Apple приобрела малоизвестный сервис Cue, представляющий собой сервис персонально ассистента, который несколько напоминает систему Google Now. Сейчас сервис Cue был закрыт, а сумма сделки по экспертным оценкам составляет от 35 до $60 млн. Также источники в компании сообщают, что Apple уже закрыла сделку.

Сервис Cue на заре своей деятельности назывался Greplin, он позволяет получать данные из ряда популярных платформ, в частности из Gmail, Facebook, Twitter и других. Он самостоятельно организует данные и предоставляет их в релевантном виде, варьируя их в зависимости от текущих задач. На сегодня у Android-пользователей системы Google New есть похожая функциональность, однако она касается только сбора данных из нескольких почтовых ящиков, а также нескольких сервисов самой Google, таких как данные об авиарейсах.

Возможно, что в перспективе Apple интегрирует сервисы Cue в систему голосового ассистента Siri, где компания также движется в сторону создания систем органайзинга персональных данных, а также в центр уведомлений iOS 7.0. Плохие новости для пользователей Cue заключаются в том, что сервис будет полностью закрыт, а данные переноситься куда-либо не будут. Клиенты, купившие Cue Premium, получат возврат остатков средств, сообщили в компании. (Apple/NovostIT)