США: Apple патентует гибкий материал для петель в ноутбуки

0

Стало известно, что в первом квартале нынешнего года корпорация Apple подала заявку на патент под номером 268943, где описан новый гибкий материал, который планируется использовать в конструкции корпусов электронных устройств и соединительных петлях в ноутбуках MacBook.

Материал сочетает в себе гибкость, прочность и способность сохранять форму. “Фишка” разработки заключается в наличии особой объемной структуры, формируемой лазерным лучом с высокой точностью. Полости обеспечивают гибкость, а сцепление между отдельными элементами – фиксацию в согнутом положении. Логичнее было бы говорить о новой технологии не как о материале, а как о некой геометрической структуре, наделяющей этот материал указанными свойствами.

Новая технология позволит изготавливать очень гибкие конструктивные элементы для электронных устройств: в частности, соединения в ноутбуках. Само собой, материал подойдет и для подвижного скрепления экранов, игровых консолей, смартфонов и электронных книг. Также из него могут быть изготовлены складные ножки или направляющие в различных гаджетах. С помощью нового материала можно также добиться снижения массы и габаритов электронного устройства, в котором будет использована разработка. (Apple/NovostIT)