США: Apple обозначила срок выхода “умных” часов Apple Watch

0

Нашим зарубежным коллегам с ресурса 9to5mac удалось заполучить стенограмму внутреннего видеообращения старшего вице-президента розничных продаж Анджелы Арендтс, в котором сообщается дата начала продаж “умных” часов Apple Watch. В своем видеообращении госпожа Арендтс напоминает работникам розничной сети Apple, что продажи часов Apple Watch стартуют весной 2015 г. Ниже приведен отрывок текста обращения:

“Итак, еще раз – вы, ребята, наняты только по той причине, что являетесь лучшими. И вы знаете каким образом нужно обслуживать клиентов, стартовал длинный марафон, который завершится не скоро. Не так ли? Приближается сезон новогодних праздников, затем китайский Новый год, а еще несколько позже, на весну, запланирован выход новых часов”.

В ходе презентации своих “умных” часов Apple не стала называть точную дату начала продаж, указав в качестве сроков доступности продукта начало 2015 г. Ранее в сети появлялась информация, что изначально часы Apple Watch должны были появиться на полках своих магазинов ко Дню Святого Валентина, но подготавливая продукт к запуску в День всех влюбленных компания столкнулась с определенными трудностями и была вынуждена перенести дату выхода. Судя по комментариям госпожи Арендтс, в лучшем случае продажи часов Apple Watch начнутся в марте 2015 г., в худшем – в конце июня.

По данным источника, для Apple Watch компания планирует задействовать совершенно новую схему продаж. Вместо того, чтобы вручить клиенту устройство в заботливо упакованной и запечатанной коробке, компания Apple позволит опробовать возможности устройства перед его покупкой непосредственно в магазине. Напомним, Анджела Арендтс перешла на работу в Apple в мае этого года, оставив должность главы британского дома моды Burberry. В Apple она отвечает за работу розничной сети компании, а также интернет-магазинов. (Apple/NovostIT)